抽脂手術的術前術後必知重點

自體脂肪隆乳手術須知1.單次自體脂肪移植量有限可能需做多次手術。手術須知2.自體脂肪隆乳手術需注意脂肪鈣化,最新的乳房掃描技術已可分別脂肪與乳癌細胞。手術須知3.自體脂肪存活率變異大,準確預估不易。手術須知4.因需要抽出身上多餘的脂肪,所以本手術不適合身材過於苗條之女性。手術須知5.隆乳前,有慢性病患者應事先告知醫護人員。手術須知6.傷口如有蟹足腫體質應事先告知。手術須知7.自體脂肪隆乳手術不適合孕婦。手術須知8.自體脂肪隆乳手術不適合對麻藥過敏者。手術須知9.隆乳當天應空腹4小時,手術全程時間約需2~4小時。

完成自體脂肪隆乳手術以後,胸型看起來就和我一開始和張醫師說的那樣自然,我覺得像隆乳手術這種精密的手術,在術前最重要的是一定要先和醫師做過充份的討論,這樣子醫生才會知道妳的需求在哪邊,妳想要的型狀和視覺效果又是如何,都有了全面的了解以後,術後的滿意度才會高,我覺得除了醫師的技巧外,和醫師的充份溝通我覺得反而是更重要的呢!在這個部份我覺得張醫在術前的評估真的很棒,不但對我的需求非常了解,而且評估也非常嚴謹,真的很專業喔!
自體脂肪隆乳手術的時間約需3小時且不需全身麻醉,只要局部麻醉即可,術後疼痛感很輕,術後也不會影響生活作息。自體脂肪隆胸的效果則視個人體質吸收程度而定!部位選擇:自體脂肪隆乳適合身上有多餘脂肪堆積的人,且以腹、臀、大腿脂肪為較佳來源!移植的脂肪約有五到七成被吸收,故可能需做到多次手術才能符合期望。
隆乳注意事項1.自體脂肪隆乳手術後請穿寬鬆內衣不要在胸部加太大壓力。注意事項2.隆乳手術後當天即可回家。注意事項3.自體脂肪隆乳手術後胸部會有脹痛感幾天後會消失。注意事項4.術後的消炎藥需按時服用至少一星期。注意事項5.手術一個月後胸部腫脹會消失。注意事項6.第一次手術之後如不滿意隆胸的大小可選擇再做一次,時間則約是在第一次注射3~6個月後為佳。有關於自體脂肪隆乳手術還有一些地方要注意的,我一起整理如下:首先要注意術前的檢查是否完善確實,因為這是評估手術成功率的重要依據!再來要確定診所抽取出來的脂肪有沒有確實做好「純化」的程序,這個動作是確保自體脂肪隆乳後不會很容易被吸收,不用做到太多次的手術。